FREMDE REZEPTE
1...Paella a la Lorenza
Hi, Axel....
Probier doch mal Folgendes:
Öl in einen Topf oder besser eine Paella-Pfanne
geben, mit einem Lorbeerblatt, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln
Geflügel und verschiedene Fischsorten erhitzen und
natürlich Salzen.
Wenn das Ganze schon Farbe angenommen hat, mit etwas Tafelwein
ablöschen. Hinterher ein wenig Safran geben um eine schöne
gelbe Farbe zu bekommen. ;o)
In einem Mörser werden Knoblauch, Salz und bunter Pfeffer und
zerstampft. Den zerstampften Inhalt des Mörsers über den Topf
oder Pfanne halten und mit wenig Wasser das ganze in den Topf
spülen- (aber ohne Mörser!!!)- anschließend noch mal etwas
Wasser in den Topf geben damit genugFlüssigkeit vorhanden ist.
Jetzt ist es an der Zeit die Erbsen beizumischen und,
was als Geheimtip meiner Tante aus Spanien gilt, einen halben
Hühnerbrühwürfel zuzugeben. Das gibt sehr viel Geschmack und
sättig auch mehr.
Zum Schluß gibt man noch den Reis dazu, und wenn der Reis gar
ist, kann man auftischen.
Nicht vergessen die Dekoration mit Muschel und Zitronenscheiben!
Dazu einen leckeren Rioja und wohlbekommts..... Oder wie wir Spanier sagen: "Que aproveches!"
Fleischsorten:
Geflügel: Hähnchenschenkel
Hähnchenbrust Hähnchenflügel Putenbrust!
Fleisch:
Alle Sorten! (Außer
Lamm, da es zu trocken ist!)
Fisch:
Muscheln, Muschelfleisch, Krebsfleisch, alles an Fisch
z. B. Kabeljau, Barsch, Zander usw. aber immer schön in kleinen
Stückchen alles.Gambas , Garnelen, Tintenfischringe, Sardinen
und alles was einem persönlich schmeckt sowohl beim Fisch
Fleisch wie auch Geflügel.
Guten Appetit wünscht
Lorenza L. aus Brühl bei Köln!
(22.Oktober 2002)
2...Fleischpfanne a la Yvonne
Warum kochst nicht mal Fleischpfanne?
das macht sich fast von allein, ist die meiste Zeit im Herd bis
es fertig ist und es schmeckt vorzüglich.
Du brauchst:
- 6-8 Koteletts (schön mager)
- 3x Knorr Zwiebelsuppe
- 1x Pizzakäse
- 1 Büchse Champignons
Nimmst einen großen Bräter, klopfst die Koteletts legst sie in
den Bräter.
Dann rührst Du im Topf die Zwiebelsuppe ein.
Da sind viele Zwiebeln drin und die mach ich dann raus wenn die
Suppe fertig ist.
Auf den Koteletts verteilst Du die Büchse Champignos, und dann
gießt die Du fertige Zwiebelsuppe darüber.
Ab in den Backofen für ca.1 1/2 Std. bei 200 Grad ,dann Backofen
aufmachen,
über das Ganze dann den Käse geben und nochmal 1/2 Std
überbacken.
Dazu kannst Du Kräuterbaguettes servieren .
Ein Bräter is ne große Pfanne wo Du auch ne Ente drin machst.
Guten Appetit wünscht Yvonne aus Brandenburg! (26.April 2005)
Hier veröffentliche ich ausschließlich fremde Rezeptvorschläge,
die mich zum Beispiel per Post, SMS oder E-Mail erreichen.
Viel Spass beim Ausprobieren!
DER TECHNODOCTOR